您当前的位置 :从江新闻网 > 旅游 > 让你的家保持干爽凉爽

让你的家保持干爽凉爽



让你的家保持干爽凉爽

作者:未知

厨房和浴室温度很高,但很容易发霉,特别是在房间的角落和天花板上。美国疾病控制中心警告说,霉菌会导致鼻塞,咳嗽,哮喘和对眼睛和皮肤的刺激。台湾《康健》杂志最近发布了一些使家庭环境变得干燥的技巧:

1.注意通风。在潮湿和发霉的区域,如浴室和厨房,最好安装一个独立的通风系统。洗手,洗澡或烹饪时,打开最近的窗户或排气扇,以避免积水。沐浴后用风扇吹干地板。可以在厨房地板上放一条长毛巾,随时擦拭水渍。

2.定期清洁地漏。地面排水管是造成水分积聚的另一个原因,不洁的地板排水管允许多余的水进入墙壁和表面。

3.使用天然除湿机。小苏打粉结块后,可用于清洁浴缸,水槽,洗脸盆等,去污和防霉效果好。咖啡渣放在袋子里吸收水分和除臭。未使用的洗衣粉在包装中包含一些小孔,也可以吸收水分。

厨房用纸是防霉的。将厨房纸放入漂白水中,然后将其涂抹在霉菌生长的地方约10分钟,以除去霉菌。

5.化学除湿机。它具有防虫和芳香效果,适用于衣柜等封闭空间。