您当前的位置 :从江新闻网 > 教育 > 余宏义研究:更大更强的宁波石化产业促进经济结构转型

余宏义研究:更大更强的宁波石化产业促进经济结构转型



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

余鸿毅研究镇海炼油

使宁波石化产业做大做强,促进经济转型升级

2011-1-18 23: 16: 34点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者陈秀玉)昨天下午,市委常委,副市长于洪义带领有关部门负责人调查镇海炼化工业。他强调,要创建世界一流的优秀企业,努力把镇海炼油打造成世界一流的反映一流国际水平的规模和石化基地。市政府副秘书长陈炳荣,区党委副书记陈召华,区长,区副局长王耀军陪同。

2010年是镇海炼化乙烯项目启动的一年,也是炼油化工一体化转型的一年。 100万吨/年乙烯项目全面完成,成为中国最大的综合性炼油化工企业。中国原油加工量突破2000万吨,达到2085万吨;营业收入突破1000亿元,实现利税203.15亿元。

2011年,镇海炼化将致力于提高管理水平,运营质量,开发质量和团队质量,全面完成炼化和化工一体化的转型。预计处理原油和凝析油2190万吨,乙烯102万吨,利润70.6亿吨。元,完成固定资产投资39.1亿元。

余宏毅和公司管理层讨论了公司发展中遇到的问题,帮助公司研究发展对策,并对镇海炼化公司全体员工表示诚挚慰问。在充分肯定公司过去一年取得的成绩后,她表示,镇海炼化发展已成为全市第一家产值超过1000亿元的企业,在降低成本,环保方面取得了显着成效。任务进展顺利,经济技术指标不断提高。下一步,俞鸿毅强调,企业要抓紧抓好工作,协调市,区有关部门,加快项目建设进度,做好扩建工作的准备。 1500万吨/年炼油厂120万吨/年乙烯一体化项目;良好的下游产业链支持,做好产业链延伸和转型升级,改造现有项目,优化新项目,创新监管体系,探索环境信息披露,提高管理水平,努力实现企业发展的新跨越;公司以公司为目标,致力于将镇海炼化建设成为具有世界一流水平和国际一流水平的石化基地,为扩大和加强宁波石化产业,促进经济转型升级做出更大贡献。 。

陈兆华希望企业在扩大产能的同时,做好产业链对接和公共工程一体化建设;坚决依靠环境容量要求推进项目,污水处理工程,管网,绿化带修复等,并与镇海区交流是否合作,共同做好环保工作。

编辑:李启辉

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻