您当前的位置 :从江新闻网 > 教育 > 大力发展再生稻,恢复和发展双季稻

大力发展再生稻,恢复和发展双季稻



国家农业网新闻:近日,洪湖市早稻(R. Rice)集中育种工作会议进行了部署。今年,该市计划推广早稻(再生稻)集中养殖面积5.6万亩,以大力发展再生稻,恢复双季稻的发展,提高城市的粮食生产能力。

2012年,洪湖市将推广早稻(再生稻)种植面积,总面积5.6万亩。为了重点关注早稻(再生稻)集中育种,该市将使用两个早期的燕窝和新滩水稻生产区以及万泉,曹,罗山,沙口,武林等10个再生稻生产区。漯河。重点养殖区,投资补贴近50万元。其中,万泉和曹城两个镇增加了2-3个高标准的工厂化温室。钢架或简易塑料温室的建造约80英亩。田地面积10000亩;罗山和沙口两镇采用钢架或简易塑料大棚。耕地面积100亩,田地面积10000亩。

同时,洪湖市将成立监督小组,加强对早稻(再生稻)集中育种工作的检查和监督。洪湖农业局在万泉,曹,罗山,沙口四个主要乡镇示范点各安排一名技术专家,负责日常工作监督和有效宣传,并在整个过程中进行技术指导,确保关键技术在地方和示范电影到位。成功。

关键词:双季稻|监督

微信|

微博|

空间

分享它: