您当前的位置 :从江新闻网 > 健康 > 丰田全球扩张能力PK大众

丰田全球扩张能力PK大众



丰田将在中国广州和墨西哥建设新工厂

自2012年以来,丰田汽车已连续三年停止新产能,并将很快推出新一轮扩张计划。首先,它将投资近13亿美元在中国墨西哥和广州建厂,并投产新一代卡罗拉和志轩。回应公众积极进取的强大势头。

丰田全球扩张能力

根据Gasgoo.com和路透社等外国媒体《华尔街日报》和《日本经济新闻》收集的信息,丰田计划在中国和墨西哥建立一个新的汽车制造厂,投资额为1500亿日元。 13亿美元。

自2012年以来,丰田已暂停全球新车生产能力的步伐。在2009年丰田首席执行官之后,丰田首席执行官鉴于2009年至2010年丰田的业绩下滑和全球召回,决定重新关注产品和质量,不再盲目追求规模和利润,直接抛出“扩张” 。禁止三年,宣布2016年之前全球不会进行大规模扩张。

随着全球规划,丰田在中国的产能扩张步伐也停滞不前。 2012年日本媒体报道的天津新工厂项目因同年9月钓鱼岛危机引发的抗日浪潮而被丰田推迟。

自2015年1月以来,据报道丰田将开始重新铺设产能。据知情人士透露,丰田将在未来宣布建设三家新汽车制造商的计划,其中两家位于中国,长春和广州,另一家位于墨西哥。无论是中国还是墨西哥,丰田已经完成了该工厂的初步可行性研究,“丰田团队已做好准备”。

据猜测,北方的长春工厂将以一汽丰田的名义,而南方的广州工厂则属于广汽丰田。在墨西哥,熟悉丰田计划的人士透露,丰田可能会在墨西哥中部克雷塔罗或瓜纳华托的墨西哥(第一家乘用车工厂)建造第二座工厂。

最新消息显示,丰田的前两家新工厂将分别位于中国的墨西哥和广州。墨西哥工厂的年产能为20万辆,将于2019年左右投入生产。该车型是新一代丰田新全球架构TNGA(丰田新全球架构)的下一代卡罗拉。广州工厂的年生产能力为10万台,并于2018年左右投入生产。该型号是下一代雅力士。打击公众

消息人士告诉媒体,丰田将于本月初公布中国和墨西哥新工厂的计划。今年1月,该计划仍在等待最高级别的批准。由于大量产能未受全球金融危机的影响,丰田章男对丰田的扩张仍持谨慎态度。

今天,随着丰田全球规模和利润的恢复,高管们开始考虑是否该退出油门并设置新产能。截至2014年3月底,丰田在上一财年首次实现年销量1000万辆。

最近的大众汽车集团也进入了“1000万俱乐部的年销售额”。 2014年,其全球销量达到1014万台,同比增长4.2%,其中中国最大市场销售量为368万台。丰田集团在2014年覆盖丰田,日野和大发,在全球销售了10,231,000辆汽车,比去年的9,980,000辆增加了3%。两者之间的全球销售差距仅为90,000。

面对公众激进和势不可挡的势头,丰田再次掀起了一股扩张浪潮,这也被视为一种回应。未来,汽车市场的竞争将更加激烈,最大型汽车企业的竞争将越来越激烈。

从市场需求来看,美国汽车市场规模逐步恢复到次贷危机前的水平,而中国汽车市场在增长放缓的情况下继续扩大。根据日本媒体对新丰田工厂的示意图,墨西哥工厂将服务于美国和其他市场,而广州工厂将面向中国市场。

(文章来源:隔世汽车网)