您当前的位置 :从江新闻网 > 财经 > 一代国际巨头雀巢落到了祭坛上!

一代国际巨头雀巢落到了祭坛上!



虽然与之前的三聚氰胺奶粉事件的距离已经超过十年。但后果仍然存在,三聚氰胺之后,国内产品结束,外国商品在路上。

从那以后,国内奶粉迎来了黑暗的十年,国外奶粉的市场份额从2008年的30%猛增到2018年的80%。信任就像一面镜子,破碎,难以圆润。

但这一次,每个人都热衷的国际知名人士纷纷倒下。雀巢德国因恶心,呕吐和头痛而回忆起奶粉问题。

事实上,这不是雀巢第一次召回“有毒”奶粉。所谓的“国际巨头”长期以来一直处于劣势。

2003年,雀巢打破了通用奶粉事件。

2005年,由于奶粉中碘含量过高,雀巢再次被迫进行大规模的产品召回;

2008年,雀巢奶粉被发现是三聚氰胺;

今年7月,智利卫生部发出警报称雀巢NAN早产儿配方奶粉超标;

即使在2018年10月8日,一位名叫“你是黑社会”的作者也发了一条消息说雀巢奶粉喝了塑料。

除了雀巢之外,还有许多痴迷于中国人的外国品牌正慢慢落入祭坛!

肯德基,亨氏被发现苏丹红

2005年3月4日,亨氏辣椒酱在北京首次被发现含有“苏丹红1号”。在不到一个月的时间里,它被发现在肯德基和其他食品和饮料公司的产品中含有“苏丹红1号”。

此外,2006年3月,国际环保组织绿色和平组织宣布,它已在亨氏婴儿营养米粉中发现未经批准的转基因大米成分,并称亨氏立即召回该批次。随后,亨氏公司表示已委托香港基因芯片公司测试其产品,但没有找到任何转基因成分。

无论亨氏的立场多么光明,大量消费者都在“卖风而退缩”。事件发生后,在新浪进行的调查中,87.13%的网友表示不会继续购买亨氏产品。

宝洁SK-II被告含有腐蚀性成分

2005年1月,江西消费者陆平看到SK-II的广告“连续使用28天的细纹和皱纹减少了47%”并购买了SK-II紧致抗皱精华素,导致肌肤发痒和部分灼热。她认为SK-II中含有的氢氧化钠成分对人体有害,并在法庭上提起诉讼。随后,他的发言人刘嘉陵被带上法庭。尽管宝洁公司不断发表关于SK-II皮肤紧致抗皱精华产品“安全性”的声明,但它仍然无法承受SK-II品牌的权威性衰退。

新浪财经发布的一项调查显示,超过90%的网民认为SK-II中含有的氢氧化钠成分对人体有害;超过60%的网民认为市场上品牌化妆品的质量不可靠。

事实上,宝洁的第三季度财报显示,在截至2018年3月31日的九个月中,宝的清洁利润同比下降了40%。早在2012年,宝洁的收入就开始保持在800亿美元左右,阻碍了增长。业绩下滑直接关系到中国市场的萎缩。这个拥有181年历史的快速巨人正陷入中国的边缘。

哈根达斯'肮脏的厨房'活动

Haagen-Dazs品牌于1921年由一位喜欢品尝冰淇淋的波兰家族在美国创立。

经过数十年的运营,它已成为食品行业的顶级品牌之一,并以其良好的口味而闻名。

与此同时,其昂贵的价格也被称为“冰淇淋中的劳斯莱斯”。

该品牌于1996年进入中国大陆市场后迅速发展。然而,深圳的“肮脏厨房”事件也使其落入了祭坛。

一家无牌无牌地下工作室成为哈根达斯深圳品牌专卖店的正宗“加工厂”,并在深圳哈根达斯供应五家品牌经营店。这种情况还在继续。半年。

因此,除了卫生部门对非法加工冰淇淋蛋糕的罚款; Hagdas冰淇淋蛋糕也被禁止在深圳的各个分店出售,直到它们被申请加工工厂或场地并获得批准。

强生公司的产品一再受到质疑

近年来,护理公司巨头强生公司的产品质量一再受到质疑。

2010年1月,强生公司的子公司麦克尼尔宣布召回了500批非处方药,如Tylenol,这种药具有霉味。 4月份,由于无法完全满足产品质量,强生宣布将召回其在美国和加拿大等12个国家和地区的子公司。麦克尼尔有超过40批药物,如Xantim; 7月,麦克尼尔宣布召回21批儿童和成人使用泰诺抗过敏药,氯胺酮和镇痛药,美林等非处方药;去年11月,强生公司宣布召回超过900万瓶Tylenol感冒药,理由是该公司没有在药瓶前面的标签上注明该药含有微量酒精。据统计,自2005年以来,强生公司因质量问题或安全隐患至少召回了51次不同产品。

这些外国品牌的一系列“异常”报道为外国品牌的光环增添了一些黑暗色彩,被中国人视为高品质和高可信度的代名词。

上游新闻整合来自公益事业时报,First Financial,和讯等。